Datenschutz­erklärung

Wer ist für deine Daten verantwortlich?

Anbieter von CTV+ ist die Buzzle Partners LLP, eine in England und Wales unter der Nummer OC455560 eingetragene Limited Liability Partnership mit eingetragenem Sitz in 82a James Carter Road, Mildenhall, IP28 7DE, Vereinigtes Königreich. Verantwortlicher für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten ist die Buzzle Partners LLP.

Bei Fragen zu deinen Daten: contact@ctvplus.app.

Welche Daten wir verarbeiten

Dein Konto

Deine E-Mail-Adresse, dein Passwort, das Erstellungsdatum deines Kontos und dein Tarif (Free oder Premium). Dein Passwort wird nie im Klartext gespeichert: Gespeichert wird nur ein kryptografischer Hashwert davon (scrypt).

Deine Geräte

Für jedes Gerät, das bei deinem Konto angemeldet ist: sein Name (zum Beispiel „MacBook von Léa“), sein Typ, die Version der App, eine von der App erzeugte Installationskennung und das Datum der letzten Anmeldung. Diese Daten dienen dazu, deine Geräte anzuzeigen und zu verwalten und dich per E-Mail zu benachrichtigen, wenn sich ein neues Gerät anmeldet.

Deine Quellen

Name und Typ jeder Quelle, die du hinzufügst, zusammen mit der Serveradresse und deinen Zugangsdaten für Xtream Codes oder deinem M3U-Link. Diese Informationen werden auf unseren Servern verschlüsselt (AES-256) gespeichert und nur an deine eigenen angemeldeten Geräte übermittelt. Das Web-Dashboard zeigt sie nie an.

Damit du Inhalte über das Dashboard ausblenden kannst, sendet uns dein Gerät außerdem die Liste der Inhalte deiner Quelle: die Kategorien, die Namen der Sender und die Anzahl der Titel, ohne Adressen oder Zugangsdaten.

Deine Profile und was du schaust

Die Namen und Einstellungen deiner Profile (Avatar, Sprache, Vorschläge), dein Wiedergabefortschritt, die Folgen, die du gesehen hast, die Serien, denen du folgst, Meine Liste, deine Lieblingssender, ausgeblendete Inhalte und deine Präferenzen. So bleibt alles von einem Gerät zum anderen synchron. Im privaten Modus wird nicht gespeichert, was du schaust.

Technische Daten

Deine IP-Adresse wird verwendet, um wiederholte Anmeldeversuche zu begrenzen (sie wird dafür nur im Arbeitsspeicher und nur für die Dauer dieser Prüfung vorgehalten), und erscheint in den Serverprotokollen, die zu Sicherheitszwecken und zur Fehlerbehebung 14 Tage lang aufbewahrt werden.

Um Verlangsamungen und Ausfälle zu erkennen, sendet die App außerdem kurze technische Berichte: Gerätemodell und Arbeitsspeicher, die Ladezeiten des Katalogs und der Startseite sowie, wenn eine Wiedergabe fehlschlägt, die Art des Fehlers und die versuchte Qualität. Diese Berichte enthalten keine Stream-Adressen, keine Zugangsdaten und keine angesehenen Titel, und es werden nur die 60 neuesten Berichte deines Kontos aufbewahrt.

Wenn etwas schiefgeht (die App wird unerwartet beendet, eine Wiedergabe schlägt fehl) oder wenn du in den Einstellungen einen Bericht sendest, hängt die App das Sitzungsprotokoll an: die Abfolge der technischen Schritte (Laden des Katalogs, Öffnen eines Videos, Fehlermeldungen), wobei Adressen und Zugangsdaten entfernt werden. In keinem anderen Fall wird es gesendet, und es werden nur die 10 neuesten Protokolle deines Kontos aufbewahrt.

Die Fernbedienung

Wenn du einen Fernseher mit deinem Smartphone steuerst, leiten unsere Server die Befehle, die du sendest (Tastendrücke, eingegebener Text, der zu startende Film oder Sender), und das, was der Fernseher gerade abspielt (Titel, Position, Audio- und Untertitelspuren), in Echtzeit weiter, und zwar nur zwischen den Geräten deines Kontos. Diese Nachrichten werden nicht gespeichert.

Trakt (wenn du es verbindest)

Jedes Profil kann mit einem eigenen Konto bei Trakt verknüpft werden. Wenn du eines verknüpfst, und nur dann, senden unsere Server, was du in diesem Profil schaust (den Film oder die Folge mit ihrer TMDB-ID sowie deinen Wiedergabefortschritt), an Trakt, um deinen Verlauf zu führen, und Folgen und Filme, die auf Trakt als gesehen markiert sind, werden in CTV+ übernommen. Die Zugriffstokens für Trakt werden verschlüsselt auf unseren Servern gespeichert. Du kannst Trakt jederzeit im Profil trennen: Die Verknüpfung wird dann gelöscht.

Der Sprachassistent (iPhone, Beta)

Nur wenn du ihn aktivierst (du bist volljährig und erteilst deine Einwilligung in der App): Deine Stimme wird von der Spracherkennung deines iPhone (Apple) in Text umgewandelt, dann wird nur der Text deiner Anfrage über unsere Server an Google Gemini gesendet, damit sie verstanden werden kann. Daten aus deinem Konto (E-Mail-Adresse, Zugangsdaten, Quellen, Verlauf) werden nicht beigefügt, und wir speichern diese Anfragen nicht. Du kannst deine Einwilligung jederzeit unter Einstellungen › Allgemein widerrufen.

Zahlungen

Premium-Abos werden über den App Store oder Google Play bezahlt. Deine Zahlungsdaten sehen wir nie: Wir erhalten nur den Status deines Abos (aktiv, im Testzeitraum, abgelaufen) und die Kaufreferenz, um Premium für dein Konto freizuschalten.

Wofür wir deine Daten verwenden

Wir verwenden deine Daten nicht für Werbung, Profiling oder Weiterverkauf, und die App enthält keine Tools zur Reichweitenmessung.

Wer Zugriff auf deine Daten hat

Kein anderes Unternehmen erhält die Daten deines Kontos.

Dienste, die dein Gerät direkt kontaktiert

Um Detailseiten anzuzeigen, kontaktiert die App selbst bestimmte Dienste. Sie erhalten die IP-Adresse deines Geräts und die Anfrage, aber keine Daten aus deinem Konto:

Einige dieser Dienste befinden sich außerhalb der Europäischen Union, insbesondere in den Vereinigten Staaten, und verarbeiten diese Anfragen nach ihren eigenen Richtlinien.

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du dein Konto löschst, wird alles sofort und endgültig gelöscht: Konto, Quellen, Profile, Wiedergabefortschritt, Geräte und Liste der Inhalte. So löschst du dein Konto.

Sicherheit

Alle Verbindungen zu unseren Servern sind verschlüsselt (HTTPS). Passwörter werden als Hashwerte gespeichert, Quellen werden verschlüsselt, und Sitzungstokens werden nur als Hashwerte gespeichert.

Deine Rechte

Du hast das Recht auf Auskunft über deine Daten, auf ihre Berichtigung und Löschung, auf eine Kopie deiner Daten und auf Einschränkung der Verarbeitung sowie das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen. Deine E-Mail-Adresse ändern und dein Konto löschen kannst du selbst im Dashboard. Für alles andere schreib uns von der E-Mail-Adresse deines Kontos an contact@ctvplus.app. Wir antworten innerhalb eines Monats.

Du kannst außerdem bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde deines Landes Beschwerde einlegen, zum Beispiel bei der CNIL in Frankreich oder beim ICO im Vereinigten Königreich.

Minderjährige

Konten bei CTV+ sind volljährigen Personen vorbehalten. Der Kontoinhaber erstellt und verwaltet die Profile seines Haushalts, einschließlich der Profile von Kindern.

Cookies

Diese Website verwendet keine Cookies und keine Reichweitenmessung. Das Web-Dashboard setzt ein einziges Cookie, das unbedingt erforderlich ist, damit du angemeldet bleibst.

Änderungen

Wenn sich diese Datenschutzerklärung ändert, aktualisieren wir das Datum oben auf dieser Seite. Bei einer wesentlichen Änderung informieren wir dich per E-Mail oder in der App.